설탕을 종이컵 2개반에서 3컵을 깔대기를 이용해 맥주병에 넣고
온수(섭씨35~40도)를 맥주병의 80% 선까지 붓고 흔들어 녹인다.
전분 2스푼을 넣는다. 안 넣어도 상관은 없지만 기간을 늘리는 효과가 있어서…
이스트를 1.5 찻 숫가락 넣는다. 이 때 절대 흔들면 안된다.
됐지?
설탕을 종이컵 2개반에서 3컵을 깔대기를 이용해 맥주병에 넣고
온수(섭씨35~40도)를 맥주병의 80% 선까지 붓고 흔들어 녹인다.
전분 2스푼을 넣는다. 안 넣어도 상관은 없지만 기간을 늘리는 효과가 있어서…
이스트를 1.5 찻 숫가락 넣는다. 이 때 절대 흔들면 안된다.
됐지?